今日のばんごはん (今日こそは・・・)
2005年 03月 07日
とても、あんな風に上手に作って、おしゃれに盛り付けできないけど、とっても参考にさせていただいてます。
っで、先日、ここのはまぐりのパスタ入りスープを作ろうとして、見事別の料理に変身しちゃった話をUPしましたが、今日はリベンジですよ!
といっても、今日ははまぐりではありません。お豆腐です(^^♪
見本はこちら。
お豆腐ステーキにんにくじゃこ風味
っで、私が作ったのがこちら(*^^)v
あー、今笑ったでしょ!(笑)
そりゃ見た目が全然違うもんね(^_^;)
でもね、でもね、と~っても美味しかったのよ。
にんにくの風味と、桜えびの磯の香り、じゃこの香りがいい感じでマッチ。
今の私には、これが精一杯ですたい(●^o^●)
でもね、チャレンジ精神だけは褒めてちょーだいな(笑) ねっ、ねっ。
鶏もも肉のママレードジャム煮込み
鍋に鶏もも肉の皮の方を下にして敷き、ママレードジャムとおしょうゆを入れて煮込むだけ。超簡単だけど、と~っても美味しいんですよ。
我が家のしょうゆは九州の甘いおしょうゆなんで、煮込み料理に使うとうまっ!(>_<)
きのこの当座煮
ちょっと見た目がアレなんですが、今日もカプサイシンです(笑)
韓国唐辛子の粉をパラパラパラ。
お豆と雑穀のごはんと、味噌汁(玉ねぎ、わかめ)と一緒に。
今日も美味しいごはんをありがとう(^^♪
あー、ほんに幸せですたい。
今日も「ぽちっ」として下さると、励みになります。よろしくお願いしますデス♪
人気blogランキング