定例会
2009年 07月 06日
いつも3家族が集うのですが、この日はひと家族が都合が悪くて2家族で行ってたんです。
でも夕方電話を入れると「今から行きます」と急に参加できることになり、最後は3家族でどんちゃん盛り上がりました~ヽ(^o^)丿
明るいうちから飲む酒のうまいこと、うまいこと(笑)
脂がのっていたので、パパさんが煮付けにしてくれました。
香りだけでビール1缶空けられます(笑)
らでぃっしゅでキャベツが届いた時に作ろう!と、らでぃっしゅで放牧豚のヒレブロックを購入してスタンバッてたのです。ついでにスーパーで三河健康豚のロース塊も。
いやぁ、これはビールとワインが進みますわ♪
どちらも日にちをかけて仕込んであるから、作るには手間がかかるけど、それだけの価値はありました!
脂が多いロースよりは、ヒレの方がさっぱりと柔らかくて美味しかったかな。
もちろん、オーガニック粒マスタードをたっぷりつけて頂きましたよ。
かぶらー隊長、ご馳走様でした~(^O^)/
(いや、作ったのは私だけどね(笑))
あとは写ってないけど、チーズ類や枝豆、ピーナッツ、アボカドをわさびしょうゆで食べたり、中トロと赤身の刺身、そしてホストファミリーの息子くんが作ってくれたオムライス♪など、テーブルがいっぱい!
(酒がまわると、写真はブレるは、撮るのを忘れるわ・・・(笑))
オムライスは、息子くんが子どもたちや大人たちのつまみの分として4、5個作ってたよ。美味しかった!
ビールにスパークリングに有機の赤ワイン・・・っと、たらふく飲んで、幸せな気持ちで帰宅しましたとサ(笑)
美味しいごはんと楽しい仲間、そして笑顔の時間をありがとう(^^♪