焼きなすと鶏胸肉のおひたし
2005年 06月 14日
今日は、整体とテニスの日。
以前は、整体が終わると、一旦家に帰り、家でごはんを食べてからまたスクールへお出かけしてたんですが、最近は時間短縮のため、整体が終わると、コンビニでお弁当を買ったり、ファーストフードをテイクアウトしたりして、そのままスクールへ行ってるんです。
っで、今日もコンビニでお弁当を買い、途中のイオンの駐車場に車を停め、車中でごはんを食べようとしたんです。おもむろにお弁当のビニルをあけ、蓋にしょゆを貼り付けているテープをはがそうとしたら・・・
ブチッ!!
あーーーーーーー(T_T)
しょうゆが・・・白いテニスウェアに飛び散ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(T_T)
ウエットテッシュで拭いてはみたけど、染みは取れるはずもなく・・・
家に帰って別のウェアを取りに行こうかとも思ったんですが、時間的に厳しいんで、そのままイオンのスポーツオーソリティで結局ウェアを購入。余分な出費になっちゃったわ(>_<)
でもね、大汗かいたら、そんなプチ悪夢も「どーでもいいこと」に変わってしまいましたとサ(笑)
なんたって「ハクナマタタ」ですからね♪
っで、今日のばんごはんです。
◆焼きなすと鶏胸肉のおひたし(いんげん添え)
◆あじといわしのピザ
◆プチトマト
◆味噌汁(玉ねぎ、わかめ)
◆豆ごはん(らでぃっしゅぼーやの「四季の炊き込みごはん」利用)
焼きなすと鶏胸肉のおひたし
なす、好きなんですよねぇ~(*^^)v
どんな料理にしようか迷ったんですが、今日はシンプルに焼きなすです。
鶏胸肉といんげんをゆがいて添えてみました。
だし汁としょうゆを混ぜたものをかけて頂きます。
ん~、まいう~♪
あじといわしのピザ
あじの3枚おろしと、いわしの3枚おろしの冷凍ストックがあったので、ピザにしてみました。先週のらでぃっしゅぼーやのカタログに載ってたレシピです♪
塩こしょうした後、ピザソース、大葉、チーズをのせて、オーブントースターで10分。
魚もこんな風にして食べると、また味わいが違いますね。
今日も美味しいごはんをありがとう(^^♪
マイペースで頑張りまぁす(^^♪
今日も「ぽちっ」として下さると、励みになります。よろしくお願いしますデス♪
人気blogランキング