スペイン料理 『エルトレロ』
2005年 10月 16日
今日もセンターブロック前から3列目で、役者さんの表情を堪能(*^^)v
千秋楽も近づいてきているからか、役者さんたち、なんだか気合が入ってる感じ。
個人的に、好きな役者さんが多かったので、満足いく舞台でした。
感想は、いつものように「ミュージカル DE ポン♪ ツー♪」でどうぞ。(UPはもうちょっと後になりますが・・・(^▽^;))
前回とは役者もガラリと変わり、新鮮味たっぷり!これも楽しみです。
せっかく名古屋へ繰り出したので、ばんごはんも名古屋で食べることに。
お店を新規開拓したいと思い、グルメ雑誌を見ながら物色。
っで、決まったのが「スペイン料理」のお店。
名古屋市昭和区御器所3-1-43 藤田ビル1F
10テーブルくらいのこじんまりとしたお店でしたが(でも60席あるから、そうでもない?)、子ども連れのお客も結構来ていて、アットホームな感じでした。17時半頃私たちが入店した時は、お客は私たちだけでしたが、後から後から入ってくる入ってくる・・・すぐに満席になり、待ちの状態になってました。オーナーによると、「土日だけですけどね」らしいですが・・・。日曜日は、フラメンコのショーもあるそうですよ。(あの狭い空間、どこで踊るんだ!?)
息子の分とかも考えて、コースはやめにして、バラで注文することに。
基本的に、お店のお薦めメニューをチョイスしてみました。
にんじんサラダとマッシュルームのスープ。にんじん美味しい!
パンとシーフードのにんにく風味煮(名前失念)。
ホタテと海老のグラタン。ラムのスパイス焼き。
お肉がとっても柔らかかったです!ジューシー♪
魚貝と鶏肉のパエリア(2人前) お米も長米でアルデンテ。味が染み込んでて美味し~い(>_<)
デザートに「クレマカタラーナ」を1人1個ずつ。うっ、旨い!
スペイン料理にワインははずせません!(キッパリ)
今回は白のすっきり辛口、シャルドネをフルボトルで。
デザート時に、デザートワインをグラスで味わいました。う~ん、香りが芳醇♪
3人とも、大満足 ブイ V(=^‥^=)v ブイ
また、今度新規開拓しようっと!
美味しい料理を味わえることに感謝♪
直前121位でした(^^♪
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