日々の雑感を徒然と・・・


by LoveCoffee
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ナイス(?)な回答

今日も息子の話題で失礼。

2学期も終わり頃。
小学校3年生では、大きな数を習います。
10万とか1000万とかね。

小学生の生活では馴染みのない数字なので、息子も格闘。

っで、テストの時。

「みのまわりにあるもので10万をこえる数を1つかきましょう。」という設問が。


んで、息子の回答。









「せんせいのしわ」


・・・・・・・・


爆笑!!


ちなみに「×」でした。

先生のコメント

「そこまではないと思います。」


個人懇談の時にも、「面白い回答だったけど、やっぱりそこまではないと思うので、○はあげられませんでした。すみません」と言われました(笑)


17日(火)のばんごはんです。
c0005619_17454029.jpg
◆ちぎりレタスと豚肉炒め
◆冷やしトマト
◆かぶのツナあんかけ
◆ひじきのベーコン炒め(てんきち母ちゃんさんのレシピはコチラ
◆かぶの葉とじゃこの炒めもの
◆味噌汁(大根・里芋)
◆ごはん
c0005619_175627100.jpg
桜海老の風味がナイス。味付けは酒としょうゆ。
c0005619_17581560.jpg
らでぃっしゅぼーやでかぶが届きました。だし・みりん・しょうゆ+ツナ缶(汁ごと)でコトコト。最後に塩で味を決め、とろみをつけます。

よく、お料理の本にあるように、かぶの葉の根元もつけて、かっこよくしたかったけど、らでぃっしゅできたかぶは、泥がすんごいついてて、どんだけ洗ってもとれず。あきらめました。彩りに、葉っぱを少しプラス。
かぶがとろとろで、お汁も美味しかったです。

c0005619_1833197.jpgc0005619_1834146.jpg
かぶの葉っぱがとってもきれいだったので、さっそく炒め物に。
いつもはごま油でしょうゆ味なんですが、今回はサッパリ味に。

オリーブ油の中に、にんにくのみじん切りと唐辛子を入れ、香りが出たらじゃこを炒めます。その後、ザク切りのかぶの葉がつやつやになるまで炒めた後、塩で味をととのえて出来上がり。
たくさんあったから、明日の分も・・・なんて思ってたら、みんなに好評で、少ししか残りませんでした。やったね(^_-)-☆

今日も美味しいごはんをありがとう(^^♪


直前111位でした(^^♪
クリック本当にありがとうございまです<(_ _)>
今日も「ぽちっ」として下さると、ますます頑張れまっす!
よろしくお願いしますデス
人気blogランキング
by LoveCoffee | 2006-01-18 18:13