今日のばんごはん
2005年 01月 19日
息子が学校から持って帰らなくちゃいけないから、生ものや重たいものは避けて・・・っと、メニューをあれこれ考えて、結局、まぐろの味付けフレークを入れたコロッケを作ることにし、息子には、その缶詰1缶をお願いしました。
これが、その味付けまぐろフレークを入れたコロッケ。
らでぃっしゅで来たじゃがいも全部使ったら、10個できちゃった(笑)
明日のお弁当にも入れちゃおう。
らでぃっしゅぼーやで、またまたターツァイがやってきたので、今回は1/4をスープへ、3/4をナムルにしてみました。
ゴマの香りに誘われて、息子もパクパク(^^♪
ポイントは、ちょっぴり入れたおろしにんにくかな。
中華スープにはターツァイと干ししいたけ(戻し汁も)と卵を入れ、かたくり粉で少しとろみをつけました。
ごはんには、しらす干と大葉を散らして。
ちなみに、写真撮影用におかずを寄せてますが、これ全部私の分じゃないからね~