日々の雑感を徒然と・・・


by LoveCoffee
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

男の子なので・・・

エレベーターで一緒になった業者の方の顔が、白の点々でびっちり覆われていた・・・
(@゜Д゜@;)あら・・・?

マンション内はただ今あちこち塗装中。
ペンキ臭が漂ってて、気持ち悪くなりそうだけど、業者の方のそんなペンキだらけの顔を見たら、仕事とはいえ頭が下がります。

「ペンキがたくさん顔についちゃって・・・落とすの大変でしょう?」と訊ねたならば・・・
「ハイ、○○(忘れちゃった(^-^; ベンジンだったかな?)で落とします。」
「皮膚が荒れちゃいそうですね(^。^;))

「ハイ、でも男の子なので大丈夫です!(^v^)」

って・・・あーた、高校生じゃあるまいし(笑)
20代後半から30代くらいの男性だったけど(笑)

そんな今日のばんごはん。
c0005619_21492610.jpg
◆鶏レバーとプルーンの赤ワイン煮(ライス&冷やしトマト添え)(らでぃっしゅレシピ)
◆天然ハマチのポアレ(きのこ添え)(らでぃっしゅぼーやの「洋風シーフードくらぶ」)
◆ナムル2種
◆コーンスープ(インスタント) 息子のみ
◆りんご(笑)
◆今日は我慢のペリエ(最近休肝日が少ないぞ!ヤバイ(>_<))
c0005619_21541526.jpg
先々週のらでぃっしゅぼーや元気くんに書いてあったレシピ。ちょっと前に使った赤ワインが残ったままで気になってたのよ。その赤ワインをたっぷりつかって煮込んであります。

作る前に味見したプルーン、めちゃ旨かった(>_<) 第3世界ショップのプルーン。フェアトレード商品です。鉄分豊富な食材なので、毎日1個食べる習慣にするといいのかもね。

んで、このメニュー。赤ワインとプルーンって相性ばつぐんね。そしてこれまた刀根さんのこだわりヘルシーチキンのレバーともバッチリ!
ごはんと一緒に、ハヤスライスっぽく戴いちゃいました。意外や意外、合うんですよ。
作り方はまた今度ね。
c0005619_225445.jpg
また作っちゃった、ナムル(笑)
今日は、もやしとニラとにんじん。もやしは、ひげ根がちょっとうるさかったので、今日は頑張って取りました。バクバクいけちゃう!昨日の残りのほうれん草のナムルも一緒にコラボレート。お野菜たくさん摂れて満足です♪
c0005619_227468.jpg
レバーのおかずだけじゃ弱いかなぁ~と思って、お魚のメニューを保険で作りました。お魚は切り身が2匹しか入ってなかったので、私と息子は半分こ。でも、それでもお腹いっぱい!やっぱり余分だったかなぁ?それとも食前のりんごが効いた?(笑)

とにかく、美味しいごはんを今日もありがとう(^^♪



↓今日も「ぽちっ」とお願いします<(_ _)>
c0005619_21514042.gif
by LoveCoffee | 2006-05-23 22:14