爽やかな五月晴れでしたね♪
2006年 05月 25日
そんな時期ね、そういえば・・・
懐かしいなぁ~(>_<) 初めての中間テスト。
輝かしい中学生時代
・
・
・
いろいろ思い出話をズラズラ書いてたんだけど、なんか自慢話(笑)みたいになっちゃって、嫌らしかったので、全部削除してもーた ≧(´▽`)≦アハハハ
とにかく、学生のみなさん、頑張ってね(^_-)-☆
そんな今日のばんごはん。(画像ちょっと大きくしてみました(笑))
◆カリフラワーとアスパラガスのチーズ炒め
◆もやしとしめじのおろしがけ
◆かぶとかぶの葉とウインナーのスープ
◆ごはん
◆今日も懲りずに(笑)、りんご&プルーン&らでぃっしゅの柑橘
◆テニスの日なのに今日も我慢でエライじゃん!のミネラルウォーター(ペリエ切らしたの)
サラダ油に、つぶしたにんにくを入れて香りを出し、ひとくち大に切って塩コショウし、軽く小麦粉をふった鶏もも肉をソテー。火が通ったらトマトを投入。塩こしょうと酒で味を整えて1分。最後にパセリをふりかけて出来上がり。簡単なのに、ぷりぷりで美味しいよ。
今なら、楽天で、5月28日まで、限定1000円袋のお得な共同購入やってるみたいですよ。詳しくはコチラへ。
(``r(^^;)ポリポリ 実は私が作った刀根鶏メニューの画像を使ってもらってまぁす(*^m^*) ムフッ よかったら一度見てみてね!)
こちらは、オリーブ油につぶしたにんにくを投入し香りづけ。カリフラワーとアスパラガスを入れて火が通るまで炒めて、塩こしょうと白ワインを入れ、とろけるチーズをのせて蓋をして出来上がり。めちゃ美味しかったです。こういうメニューだと、お子さんも喜んで野菜をバクバク食べられるかもね。
今日はにんにく料理が2種。でも、油への香りづけだけで、実際ににんにくを食したのは私のみ。明日私に会う方、にんにく臭にご用心(笑)
今日も美味しいごはんをありがとう(^^♪
↓今日も「ぽちっ」とお願いします<(_ _)>