カンガルーのお土産
2006年 06月 07日
お土産を戴きました。
そして、私には、カンガルーの皮で作られた栞。かわいいです。ありがとう(^^♪
あとは、課長と主任からわが家へ赤と白のオーストラリアワイン。Thank You!
ちなみに、先日また旦那は仕事先の人から白ワインをもらってきました。
ワインがたまっていく・・・わ~い(^O^)/
社員旅行にも行けず、せっかく5月からテニススクールへ入ったのに、まだ1回しか行けてない忙しい旦那。おとついの夜中の2時頃・・・
「数字が出てくるので、その順番通りに組んで下さい」
と寝言を言ってました(笑) なんのこっちゃ?本人も今朝「意味わからん」と、首をかしげていました(笑)
とにかく、夢の中でもお仕事中らしい。お疲れ様です<(_ _)>
今日のばんごはん。
◆銀ダラのみりん漬け
◆冷やしトマト
◆いんげんのツナ和え
◆ポテトサラダ(昨日の残り)
◆味噌汁(なす・ねぎ)
◆りんご&オレンジ&プルーン
◆Beer
6時前にはすっかり作り終えて、すぐに食べることができる状態だったんだけど、息子の勉強が終るのを待っていたんです。っで、その間、手持ち無沙汰で・・・
もう少しで、さらに1品作っちゃうところでした(-"-;A やばい、やばい(笑)
これでも、抑えたつもりだったんだけど、昨日のポテサラのせいか、まだ多いかしら?(^。^;)一応私のごはんは、小さめ茶碗の半分くらいなんですよ。
らでぃっしゅのレシピに、にんじんと干ししいたけと鶏ミンチのそぼろのレシピが載ってて、なんだか美味しそう!さっそく今夜のメニューに採用です。でも味付けは全く自分流でしたけどね。
刀根さんのこだわりヘルシーチキンの鶏ミンチを、しょうがのみじん切りを少し入れた油で炒り、その後野菜を投入し更に炒めます。私は、家にある、にんじん、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにして入れました。味付けは、酒、だししょうゆ、砂糖、塩、しょうゆも少し入れました。この辺は、味を見ながらお好みでどうぞ。私も随時足していったので、レシピわからんの(笑) わが家は少し甘めの味付けかな。
今日も美味しいごはんに感謝です(^^♪
↓今日も「ぽちっ」とお願いします<(_ _)>