日々の雑感を徒然と・・・


by LoveCoffee
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

休みがいい?普通の日でもいい?

9月15日(金)

うちの会社の社員に、9月15日が誕生日の人がいる。
彼の誕生日は、毎年お休みであった。
なぜなら、ご存知その日は敬老の日で祝日であったからだ。
でも、いつのまにか、彼の誕生日は必ずしも休みではなくなった・・・

ビバ!Happy Monday!

いや、別にどーでもいい話でごめん。(笑)

でも当事者にとっては、ちょっと淋しい話なのかしらん?


そんな9月15日(金)のばんごはん。
c0005619_135463.jpg
◆鶏と梅干のイタリア煮(NHK今日の料理レシピ)
◆きのこのしぐれ煮
◆じゃがいものたらこマヨソースかけ(キユーピーとはなんの関係もないッス)
◆カマンベールチーズのカナッペ
◆ハマグリご飯(らでぃっしゅぼーやの「四季の炊き込みご飯」)
◆フルーツ(りんご・ネオマスカット・オレンジ)
◆スパークリング白ワイン♪
c0005619_181618.jpg
なぜか秋は鶏肉が食べたくなるのでしょうか?
多くの料理雑誌が鶏肉料理の特集を組んでいる!

そんなぁ~(ノ_-;)ハア…

どれもこれも美味しそうじゃないっ!
刀根鶏で作ったらもう、メロメロに旨いに決まってるじゃん!

全部作りたくなっちゃうよぉんw(( ̄ ̄0 ̄ ̄))w!!

っとゆーことで、さっそくトライしてみたのがこの料理。
レシピでは、なんと「もも肉」「胸肉」「手羽元」「手羽先」の部位を使うなんとも贅沢な料理だったんだけど、そんなにたくさん量を使っても食べきれないので、とりあえず「手羽元」「手羽先」と「なんこつ」で作ってみました。
c0005619_1125243.jpg
なぜか色具合は料理本と異なる出来栄えだったけど、いやぁ!旨いのなんのってv(*'-^*)bぶいっ♪

つんつんするだけで骨から身がハラリと落ちる柔らかさ(>_<)

息子も旦那も絶賛。
梅干の酸味のほかに、お酢も使ってます。白ワインもたっぷり。
ぜひ一度、刀根さんのこだわりヘルシーチキンでお試しあれ♪
(レシピは後日UPします)
c0005619_1162983.jpg
金曜日なので、例のごとく1本空けてしまいました(〃^∇^)o_彡☆あははははっ


美味しいごはんに感謝(^^♪
by LoveCoffee | 2006-09-21 23:57