ただいま息子を洗脳中(^^♪
2006年 11月 28日
今日は火曜日。マットピラティスの日。
すっかり身体も馴染んできたようです。
気温もあったかかったからか、汗もよくかきました。
インナーマッスルを強化するから、身体の芯からぽかぽかするのかもね。
バイクも負荷かけて30分漕いだら、心拍数も上がり汗もポタポタ。
続けることが肝心。頑張ろう!
(家でも習ったことをやれば更にいいんだよね~)
それにしても、このピラティスのインストラクター、すっごくスタイルいいんですよぉ!(当たり前だけど・・・)
ムキムキまでいかないスレスレのレベルで無駄な贅肉がない!
エアロビクスも教えてるんですが、ほんと動きも指導もかっこいい!
まぁ、今さらあそこまでスタイルよくなるのは無理なので(諦めてます、ハイ。多分人種が違うんだと思う(笑))、せめて健康的に少しずつ痩せていけたらいいな。
っで、終ったらランチです。
今日は知多市の「きりや」
海鮮野菜丼を食べたんですが、ごはんが酢めしじゃなかったのが、私的に残念でした。
ごはんに刺身なら、酢めしであって欲しい。
ごはんに生野菜でも、ライスサラダ(ビネガー風味)のように、やっぱり酢めしであって欲しかった。(シーザードレッシングはついてたんですが、ちとパンチに欠けた感が・・・)
まっ、食事の内容はさておき、今日もひたすらおしゃべりは続く・・・のであります。
ご存知のように、最近「のだめカンタービレ」にハマりまくっている私。でもクラシック素人の私には、未知なる領域であるが故に、疑問がい~っぱい(笑) そんなくだらない疑問に、丁寧に答えてくれた音大出のお友達、サンキューでした♪
そんな今日のばんごはん。
◆豚バラのおろし煮(小栗左多里さんの母に習えばウマウマごはんからのレシピ)
◆かぼちゃのヨーグルトサラダ
◆エメラルドピーマン(こぶたくっく!さんからのレシピ)
◆味噌汁(しじみ・貝割れ大根)
◆松茸ご飯(らでぃっしゅぼーやの「四季の炊き込みご飯」)
◆食後酢ドリンク(カシス)
◆フルーツ(りんご・柿)
脂っぽい豚バラ肉も、大根おろしと生野菜が一緒ならサッパリと食べられますね。
本のレシピでは水菜を使ってたんですが、今回は冷蔵庫に残ってたサニーレタスで代用です。なんにでもトマトを添えるクセ、許してね(笑) 毎日食べたいのよ、トマトは(^_-)-☆
ちょうど今日放送の「でぶや」でも、美味しそうな松茸ごはんが出ましたね。あれほど豪華なシロモノではないのですが、本日らでぃっしゅで届いたので早速試食です。まぁ雰囲気だけでも秋の風情を(笑)
かぼちゃのサラダはオリジナル。小さく切ったかぼちゃをレンジでチン。器に盛り、プレーンヨーグルトをかけ、さらにメープルシロップをハラリとかけ、最後にワイルドブルーベリーをトッピング。最初ははちみつをかけようと思ったんだけど、今日は直前で変更。ブルーベリーは、干し葡萄でも美味しそうですね。
さて、今日の表題の「洗脳」
私は何を息子に洗脳中なのでしょうか?
それは・・・
内緒です(笑)
今日も美味しいごはんをありがとう(^^♪
すっかり身体も馴染んできたようです。
気温もあったかかったからか、汗もよくかきました。
インナーマッスルを強化するから、身体の芯からぽかぽかするのかもね。
バイクも負荷かけて30分漕いだら、心拍数も上がり汗もポタポタ。
続けることが肝心。頑張ろう!
(家でも習ったことをやれば更にいいんだよね~)
それにしても、このピラティスのインストラクター、すっごくスタイルいいんですよぉ!(当たり前だけど・・・)
ムキムキまでいかないスレスレのレベルで無駄な贅肉がない!
エアロビクスも教えてるんですが、ほんと動きも指導もかっこいい!
まぁ、今さらあそこまでスタイルよくなるのは無理なので(諦めてます、ハイ。多分人種が違うんだと思う(笑))、せめて健康的に少しずつ痩せていけたらいいな。
っで、終ったらランチです。
海鮮野菜丼を食べたんですが、ごはんが酢めしじゃなかったのが、私的に残念でした。
ごはんに刺身なら、酢めしであって欲しい。
ごはんに生野菜でも、ライスサラダ(ビネガー風味)のように、やっぱり酢めしであって欲しかった。(シーザードレッシングはついてたんですが、ちとパンチに欠けた感が・・・)
まっ、食事の内容はさておき、今日もひたすらおしゃべりは続く・・・のであります。
ご存知のように、最近「のだめカンタービレ」にハマりまくっている私。でもクラシック素人の私には、未知なる領域であるが故に、疑問がい~っぱい(笑) そんなくだらない疑問に、丁寧に答えてくれた音大出のお友達、サンキューでした♪
そんな今日のばんごはん。
◆かぼちゃのヨーグルトサラダ
◆エメラルドピーマン(こぶたくっく!さんからのレシピ)
◆味噌汁(しじみ・貝割れ大根)
◆松茸ご飯(らでぃっしゅぼーやの「四季の炊き込みご飯」)
◆食後酢ドリンク(カシス)
◆フルーツ(りんご・柿)
本のレシピでは水菜を使ってたんですが、今回は冷蔵庫に残ってたサニーレタスで代用です。なんにでもトマトを添えるクセ、許してね(笑) 毎日食べたいのよ、トマトは(^_-)-☆
かぼちゃのサラダはオリジナル。小さく切ったかぼちゃをレンジでチン。器に盛り、プレーンヨーグルトをかけ、さらにメープルシロップをハラリとかけ、最後にワイルドブルーベリーをトッピング。最初ははちみつをかけようと思ったんだけど、今日は直前で変更。ブルーベリーは、干し葡萄でも美味しそうですね。
さて、今日の表題の「洗脳」
私は何を息子に洗脳中なのでしょうか?
それは・・・
内緒です(笑)
今日も美味しいごはんをありがとう(^^♪
by LoveCoffee
| 2006-11-28 22:57
| 気まま日記