もう夏日だってぇ~(^▽^;)
2007年 05月 08日
今日は暑かったですねぇ!
暑がりの私。汗ぽたぽたです。
今からこんなでは、真夏はどうなる!?
そんな今日は、お友だちと一緒に久しぶりにランチへ行ってきました。
行った先は、半田にある「ピッツァパッツァ」
前日雑誌で見つけた店なんですが、開店の11時15分からどんどんテーブルが埋まる!埋まる!
パスタかピザを注文し、あとは15種類くらいあるサラダバーも、スープもバイキングで取り放題。フリードリンク。そしてケーキ1種類+ジェラード2種類。これで1350円。(一応制限時間90分)
ピザもパスタもボリュームがあって美味しかったです。写真には写ってないけど、サラダは2皿分食べました(笑) スープ1杯、ドリンク3杯とコーヒー1杯も飲んだし、もうおなかは大満足!
明るい店員さんが接待してくれます(笑)
もっとゆっくりしていたかったけど、制限時間もあるし、待ってる人もたくさんいたので、とりあえず店を出て、その後近くの公園でお散歩しながらおしゃべりして、楽しい時間を過ごしました。
そんな今日のばんごはんは、ピアノの日なので簡単にカレー。
画像はないです、あしからず。
余談ですが。。。
ピアノから帰って、カレーの鍋あっためて、ごはんをよそおうと皿を片手に炊飯器の蓋をパカッと開けたらば・・・
なんとそこには、水に浸って気持ち良さそうな米粒ちゃんたちがいました(>_<)
タイマー予約してったのに、午後7時半に炊き上がるんじゃなくて、午前7時半に炊き上がる設定になっていた~~~~~~~(;_ _)O パタ...
とりあえず息子には、冷凍してたごはんをチンして食べさせましたとサ(^▽^;)
さて、代わりに昨日のばんごはんです。
◆名古屋風手羽先(大葉風味)
◆スティックサラダ(明太マヨディップと市販のコブサラダドレッシングで)
◆ミディトマトたち
◆宮古島のしゃきしゃきもずく
◆味噌汁(しじみ・レタス) ←レタスが半端に余ったので(笑)
◆ごはん
◆手羽先とくりゃぁ、そりゃBeerでしょ♪
文句なしに旨いです!!
今回大葉が手元にあったので、タレに入れてみました。にんにくの香りと大葉の風味で、かなりいけます!
使ったのはもちろん刀根さんのこだわりヘルシーチキンの手羽先です。
酒と塩でねかせて、片栗粉を薄くまぶして低温でじっくり揚げ、最後に高温でカラリと揚げます。しょうゆ、みりん、砂糖、にんにくのすりおろし、大葉、すりごまを混ぜたタレに、漬けていくだけ。最後に白こしょうをたっぷりと。炒りごまを散らして出来上がり。
風邪引いておかゆだったり、駅弁だったりで、野菜が不足気味。生野菜をポリポリしたい気分だったので、久しぶりにスティックサラダです。明太子が少し余ってたのでマヨネーズとマゼマゼ。
今日も美味しいごはんをありがとう(^^♪
暑がりの私。汗ぽたぽたです。
今からこんなでは、真夏はどうなる!?
そんな今日は、お友だちと一緒に久しぶりにランチへ行ってきました。
前日雑誌で見つけた店なんですが、開店の11時15分からどんどんテーブルが埋まる!埋まる!
ピザもパスタもボリュームがあって美味しかったです。写真には写ってないけど、サラダは2皿分食べました(笑) スープ1杯、ドリンク3杯とコーヒー1杯も飲んだし、もうおなかは大満足!
明るい店員さんが接待してくれます(笑)
もっとゆっくりしていたかったけど、制限時間もあるし、待ってる人もたくさんいたので、とりあえず店を出て、その後近くの公園でお散歩しながらおしゃべりして、楽しい時間を過ごしました。
そんな今日のばんごはんは、ピアノの日なので簡単にカレー。
画像はないです、あしからず。
余談ですが。。。
ピアノから帰って、カレーの鍋あっためて、ごはんをよそおうと皿を片手に炊飯器の蓋をパカッと開けたらば・・・
なんとそこには、水に浸って気持ち良さそうな米粒ちゃんたちがいました(>_<)
タイマー予約してったのに、午後7時半に炊き上がるんじゃなくて、午前7時半に炊き上がる設定になっていた~~~~~~~(;_ _)O パタ...
とりあえず息子には、冷凍してたごはんをチンして食べさせましたとサ(^▽^;)
さて、代わりに昨日のばんごはんです。
◆スティックサラダ(明太マヨディップと市販のコブサラダドレッシングで)
◆ミディトマトたち
◆宮古島のしゃきしゃきもずく
◆味噌汁(しじみ・レタス) ←レタスが半端に余ったので(笑)
◆ごはん
◆手羽先とくりゃぁ、そりゃBeerでしょ♪
今回大葉が手元にあったので、タレに入れてみました。にんにくの香りと大葉の風味で、かなりいけます!
酒と塩でねかせて、片栗粉を薄くまぶして低温でじっくり揚げ、最後に高温でカラリと揚げます。しょうゆ、みりん、砂糖、にんにくのすりおろし、大葉、すりごまを混ぜたタレに、漬けていくだけ。最後に白こしょうをたっぷりと。炒りごまを散らして出来上がり。
今日も美味しいごはんをありがとう(^^♪
by LoveCoffee
| 2007-05-08 23:24
| 気まま日記