今日のばんごはん
2005年 02月 24日
お昼もたくさん食べたのに、ペコペコだわー(^_^;)
12時からの映画観るために、早めにお昼食べたからね。
今日のメニューは・・・
銀ダラのみりん漬
家族全員大好きなんですよ、コレ。
特に息子!食べ終わったお皿には、何も残っていない・・・骨はなかったみたいだけど、皮もきれいに食べつくしてくれて、母は嬉しいよ(*^_^*)
<夜追記>
なんと、母の残した皮も「もったいない」って食べちゃったんだって!全然気づかなかった・・・(^_^;) おみそれしやした<(_ _)>
京あげ
最近密かにハマってる京あげ。
フライパンで表面をカリカリに焼いて、食べる直前にしょうが醤油とねぎをかけて食べました。息子も「うまいっ!」って云って、ねぎごとパクパク。
鶏の胸肉の梅肉和え
大葉とごまもまぶしてサッパリと。
水菜と温泉たまごのサラダ
写真では見えないけど、下に水菜が敷いてあります。トマトと、今流行のブロッコリーのスプラウトを入れて、ごまドレッシングで頂きました。温泉たまごのとろとろの黄身が合わさって、美味しいですよ。お試しあれ♪
あとは、昨日の残りのもやしと、玉ねぎ、わかめの味噌汁。そして、らでぃっしゅで買ったイカの塩辛。息子も好きなんですよ。将来は酒飲みか!?
今日もおいしいごはんをありがとう(^^♪
よろしければ今日も「ぽちっ」とお願いします♪
人気blogランキング