先週のごはんたち・・・
2008年 04月 20日
何かと慌しく、忙しく、眠たい日々が続いております。
そういうことで、ここのところなんだかブログをサボリ気味(^▽^;)
今日はあとは寝るだけなので、少しだけ記事をUPしま~す♪
まずは、ごはんの画像が結構溜まっているので、まとめてアップしちゃうぞ!!
4月7日(月)のばんごはん
◆アスパラと豚肉のオイスターソース炒め&春キャベツてんこ盛り&ファーストトマト
◆大根と高菜のお漬物のごま油炒め
◆ほうれん草のゴマドレ和え
◆味噌汁(具は、ネギと・・・なんだっけ?)
◆胚芽米ごはん
この日は入学式。
式では1年生の手を引いて体育館入場する6年生。
少し緊張しながら登校していきました(笑)
4月8日(火)のばんごはん
◆ほっけの干物&大根おろしをポン酢で
◆ホタルイカの辛子酢味噌和え&ミディトマト
◆筑前煮
◆味噌汁(しじみ・ねぎ)
◆胚芽米ごはん
◆純米酒
らでぃっしゅぼーやで買ったホタルイカです。まさに旬。春の味ですね♪
いよいよ学校が始まりました!この日は始業式。
担任は昨年と同じ先生。
小学生最後の年、ぜひ思い出に残る素晴らしい1年にして欲しいと思います。
4月9日(水)のばんごはん
◆鯵の南蛮漬け
◆にんにくタップリあさりの白ワイン蒸し(春キャベツを敷いて)
◆丸ごとスティックサラダ&ミディトマト
◆味噌汁(新玉ねぎ・わかめ)
◆胚芽米ごはん
◆いちご
◆赤ワイン
小あじが安かったので購入。南蛮漬けはやっぱり旨い!
低温でじっくり揚げて、最後に高温でカラリ。骨までバッチリ食べられましたよん♪
小さなにんじんが売られてて、かわいかったので思わず購入(笑)
軽く湯掻いた大好きなアスパラと、生のヤングコーンと一緒に、パリポリとオーロラソースで頂きました~♪
4月10日(木)のばんごはん
◆短角牛のハンバーグ&目玉焼きのせ
◆アスパラとベーコンと舞茸のシンプルソテー
◆ファーストトマトとレタス・アスパラ・ヤングコーンのサラダ
◆コーンクリームスープ
◆クロワッサン(息子はごはん)
◆スパークリングワイン
あれれ?金曜日じゃないのに飲んでるよ(笑)
まぁ、ハーフボトルなので許してちょ。
最近ファーストトマトにハマってます。あの爽やかな味、結構お気に入り♪
4月11日(金)のばんごはん
◆カレイのムニエル(バジルソース) (らでぃっしゅぼーやの「洋風シーフードくらぶ」)
◆ほうれん草のにんにく炒め
◆肉団子の甘酢あんかけ(たっぷりのもやし添え)
◆まだあった小鯵の南蛮漬け
◆中華風卵スープ
◆胚芽米ごはん
◆杏露酒のロック
らでぃっしゅの準定期品。焼くだけだからチョー簡単!バジルソースが美味しかったです!
お浸しにすると息子にはあんま人気のないほうれん草も、大好きなにんにくと炒めるとペロリです(笑)
肉団子はらでぃっしゅの冷凍品。素揚げして、中華風のあんにまぶして、レンジでチンしたもやしにのっけました。もやしと一緒にわしわし食べましたよん。
っとまぁ、こんな感じの1週間でしたー(^O^)/
美味しいごはんに、感謝♪感謝♪
そういうことで、ここのところなんだかブログをサボリ気味(^▽^;)
今日はあとは寝るだけなので、少しだけ記事をUPしま~す♪
まずは、ごはんの画像が結構溜まっているので、まとめてアップしちゃうぞ!!
4月7日(月)のばんごはん
◆大根と高菜のお漬物のごま油炒め
◆ほうれん草のゴマドレ和え
◆味噌汁(具は、ネギと・・・なんだっけ?)
◆胚芽米ごはん
この日は入学式。
式では1年生の手を引いて体育館入場する6年生。
少し緊張しながら登校していきました(笑)
4月8日(火)のばんごはん
◆ホタルイカの辛子酢味噌和え&ミディトマト
◆筑前煮
◆味噌汁(しじみ・ねぎ)
◆胚芽米ごはん
◆純米酒
いよいよ学校が始まりました!この日は始業式。
担任は昨年と同じ先生。
小学生最後の年、ぜひ思い出に残る素晴らしい1年にして欲しいと思います。
4月9日(水)のばんごはん
◆にんにくタップリあさりの白ワイン蒸し(春キャベツを敷いて)
◆丸ごとスティックサラダ&ミディトマト
◆味噌汁(新玉ねぎ・わかめ)
◆胚芽米ごはん
◆いちご
◆赤ワイン
低温でじっくり揚げて、最後に高温でカラリ。骨までバッチリ食べられましたよん♪
軽く湯掻いた大好きなアスパラと、生のヤングコーンと一緒に、パリポリとオーロラソースで頂きました~♪
4月10日(木)のばんごはん
◆アスパラとベーコンと舞茸のシンプルソテー
◆ファーストトマトとレタス・アスパラ・ヤングコーンのサラダ
◆コーンクリームスープ
◆クロワッサン(息子はごはん)
◆スパークリングワイン
まぁ、ハーフボトルなので許してちょ。
最近ファーストトマトにハマってます。あの爽やかな味、結構お気に入り♪
4月11日(金)のばんごはん
◆ほうれん草のにんにく炒め
◆肉団子の甘酢あんかけ(たっぷりのもやし添え)
◆まだあった小鯵の南蛮漬け
◆中華風卵スープ
◆胚芽米ごはん
◆杏露酒のロック
っとまぁ、こんな感じの1週間でしたー(^O^)/
美味しいごはんに、感謝♪感謝♪
by LoveCoffee
| 2008-04-20 23:24
| 気まま日記