美味しいものと楽しい仲間で乾杯♪
2008年 08月 11日
日曜日、お友だちの家で3家族集まりバーベキューをしてきました。
(1か月前にも同じ面々でしたばっかだけど(笑))
前回は私の定番の「海老の香草焼き」と「タンドリーチキン」その他もろもろを準備して持っていったんだけど、今度は初めてチャレンジするものを前日に仕込んでみましたよん。
「鶏手羽先のハンガリー焼き」と「豚スペアリブ(ケチャップ風味)」
前もって味見できなかったんだけど、まぁまぁの味でした。よかった。
その他に、今回は鯛の唐揚げを、お酢+ナンプラー+砂糖+油+塩で漬け込んで、生野菜と一緒に食べるサラダ、ベトナム風の海老のサラダ、スモークサーモンとりんごの前菜、人参のナムルなどを準備して行きました。らでぃっしゅの小玉スイカもね。
ホスト家族のパパさんが、今回とーーーっても張り切ってくれて、朝イチで三河の一色の魚市場まで車を走らせ、超新鮮なお刺身を調達してきてくれました。甘くて美味しかった~♪
お友だちの家の定番「タコのサラダ」も、前回頂いてとっても美味しかったから今回もちゃっかりおねだり(^^♪ 旨い!
気のおけない仲間と飲むお酒は一番美味しいね♪
ほんと、色々ありがとうございました~ヽ(^o^)丿
またしましょうね~♪ よろしく!
(1か月前にも同じ面々でしたばっかだけど(笑))
「鶏手羽先のハンガリー焼き」と「豚スペアリブ(ケチャップ風味)」
前もって味見できなかったんだけど、まぁまぁの味でした。よかった。
その他に、今回は鯛の唐揚げを、お酢+ナンプラー+砂糖+油+塩で漬け込んで、生野菜と一緒に食べるサラダ、ベトナム風の海老のサラダ、スモークサーモンとりんごの前菜、人参のナムルなどを準備して行きました。らでぃっしゅの小玉スイカもね。
ホスト家族のパパさんが、今回とーーーっても張り切ってくれて、朝イチで三河の一色の魚市場まで車を走らせ、超新鮮なお刺身を調達してきてくれました。甘くて美味しかった~♪
お友だちの家の定番「タコのサラダ」も、前回頂いてとっても美味しかったから今回もちゃっかりおねだり(^^♪ 旨い!
気のおけない仲間と飲むお酒は一番美味しいね♪
ほんと、色々ありがとうございました~ヽ(^o^)丿
またしましょうね~♪ よろしく!
by LoveCoffee
| 2008-08-11 23:38
| 気まま日記