ささみの梅シソ巻き
2005年 04月 15日
しかーし!イオンは誘惑が多い(笑)
食器見たり、キャンプ用品見たり、子供服買ったり、食材見て回ったり・・・
なんだかんだしてたら、プール行くと息子の帰宅時間に間に合わない時間になっちゃった・・・(笑)
でも、今日はどうしても運動をしたい!
-7.xキロ台にしたい!(今日-6キロだったんで、もう少しでいけそうなの(>_<))
っで、いつも行くプールが、平日は21時までやってることを知り、息子がスイミングへ行ってる時間を利用して、私もプールへ。無事ウォーキングしてきました。気持ちよかったぁ(^O^)/
プール行く前に、少し下ごしらえしてったんだけど、やっぱり時間が足らなくて、簡単なものにしちゃいました。
ささみの梅シソ巻き
説明するほどのモンじゃないっすね(^^ゞ
練り梅は、いつもは梅干から自分で作るんだけど、今回はらでぃっしゅぼーやで買ってた練梅チューブを利用したんで、スピードアップです。
ブロッコリー、モロッコいんげん、プチトマトで彩りつけて。
和風あんかけ豆腐
これは、ほとんど料理してません(^_^;)
豆腐に片栗粉をまぶして、フライパンでソテーし、ヤマモリの「和風あんかけ豆腐」というレトルトソースをかけただけです。あっはっは・・・たまにはいいよね。
今回豆腐は、らでぃっしゅぼーやで買った、「水切りできてる豆腐」を使ってみたんだけど、これいいねぇ!揚げだし豆腐って、水切りがきちんとできてないと、なかなか難しいけど、この豆腐なら上手にできそう!あんは・・・やっぱり自分で作った方が美味しいね。これも、まぁまぁでしたけど。
新玉ねぎとわかめの味噌汁、おばあちゃんの大根甘酢漬けと一緒に、いっただきまぁす♪
今日も美味しいごはんをありがとう(^^♪
今何位?
今日も「ぽちっ」として下さると、励みになります。よろしくお願いしますデス♪
人気blogランキング