左手首
2006年 04月 18日
腱鞘炎?
なんかで無理したかなぁ~?
手首が痛いと結構不便かも(>_<)
っと、そんな今日のばんごはん。
(最近前置きが短いなぁ~(^▽^;))
◆もやしと春菊のナンプラー炒め揚げ卵のせ(レタスクラブレシピ)
◆冷やしトマト
◆モロッコいんげんのサラダ(昨日の残り物)
◆味噌汁(春キャベツ・かぶの葉)
◆豆ご飯(らでぃっしゅぼーやの「四季の炊き込みご飯」の素)
◆らでぃっしゅの甘~い苺ちゃん
私のレシピじゃないけれど、材料と作り方をば簡単に。
●材料●
刀根さんの骨付きぶつ切り肉 300g(1袋)
ベーコン 2~3枚(約50g)
舞茸 1/2パック(私は1パック入れちゃいました)
じゃがいも 1個(私は少し大きめ1個)
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(私は1/2個分)
パセリのみじん切り 大さじ2
あればセルフィーユのみじん切り 3本分(私はセロリの葉で代用)
塩 こしょう バター
●作り方●
(1)鶏肉に塩コショウして、バターでこんがり焼き、蓋をして8分蒸し焼きにして取り出します。
(2)上のフライパンに、1センチ角に切ったじゃがいもを入れて炒め、鶏のエキスを吸わせます(笑) こんがり焼き色がついたら塩こしょうして取り出します。
(3)上のフライパンでにバターを入れ、玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、ベーコンも入れてじっくり炒めます。焼き色がついたら舞茸を加え、油がまわったら塩こしょう。
(4)(3)に、鶏肉とじゃがいもを入れて、パセリ、セルフィーユを加えて全体を混ぜます。
ぜひお試しあ~れ~♪
今日も美味しいごはんに感謝(^^♪
↓今日も「ぽちっ」とお願いします<(_ _)>