スープカレー
2006年 05月 19日
今日は特に書くネタがありません(笑)
そうは言っても、探せば何かしらあるもんだけどね、ネタなんて。
もちろん一日中ボーッとしてたわけではありませんよ。
ブログに書いてある出来事=私のALLではないの。
書けない話題、書きたくない話題もあるし、或いはただめんどくさい(笑)という日もあるということです。
今日は後者かな(爆!)
っとゆーことで、さっそくばんごはんです(^。^;)
◆発芽玄米サフランライス
◆野菜スティック
◆フルーツ
◆Beer
らでぃっしゅぼーやの、スープカレーの素を使って作りました。一応、玉ねぎとトマトの粗みじん切りと、細かく切ったにんじん、じゃがいもも少し入れてます。
刀根さんのこだわりヘルシーチキンの手羽先をフライパンでジュージュー焼き、スープに入れて煮込みました。最後に、トマトの粗みじん切りの残りを加えてサッと煮て出来上がり。
飾りに、ナス、ピーマン、アスパラガス、新じゃがを素揚げしたものと、ゆで卵をトッピング。
びっくりしたのは刀根鶏。蓋をしてぐつぐつ長時間煮たわけでもないのに、骨から身がハラリとはがれちゃうんです。足を握って食べようとした息子の口に入る前に、ハラリと身がはがれちゃって皿に落ちたので、私も息子も「すごぉ~い!」と、思わず大笑いしてしまいました。
ごはんは黄色。発芽玄米を混ぜたごはんにサフラン水を混ぜて炊きました。
スープにちょっと浸して食べる!旨みがごはんに染みる!お口へ運ぶ!
うまぁ~い(>_<)
らでぃっしゅのはマイルドな辛さで、私も息子も満足な味でした。
こんなに美味しいのに、旦那は今夜はばんごはん要らないってサ。
21時に連絡くれても意味ないです、ハイ(^。^;)
美味しいごはんに感謝♪
↓今日も「ぽちっ」とお願いします<(_ _)>