ずっと前のばんごはん(^。^;)
2006年 05月 22日
UPする機会を逃してました≧(´▽`)≦アハハハ
◆冷やしトマト
◆リーフレタスサラダ(パルメザンチーズかけ)
◆なすの煮びたし
◆長芋と桜海老の塩炒め(オレンジページレシピ)
◆卵ときくらげの中華スープ
◆ごはん
◆Beer
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、油に香りが出たら食べやすい大きさに切って塩こしょうをふった鶏肉を焼きます。中に火が通る頃、お好みのきのこを投入。塩こしょうと少量の白ワイン(酒)をふり味を整えて、仕上げにパセリをふって出来上がりです。簡単!
お肉が柔らかぁい!使ってるのはもちろん刀根さんのこだわりヘルシーチキンの胸肉です。
ついでなので、さらに5月11日(木)のばんごはん。
◆冷やしトマト
◆青梗菜のXO醤炒め
◆水菜としめじと生ハムのハニーナムル
◆味噌汁(かぶ・かぶの葉)
◆ごはん
◆チューハイ
お好み焼きソースの濃厚な甘辛さで、レバー苦手な方も案外食べられるんじゃないかな。
美味しいごはんに感謝♪感謝♪
↓今日も「ぽちっ」とお願いします<(_ _)>