眠たいです・・・(*´0)ゞファァ~~♪
2006年 06月 14日
今夜はブログUPして、とっとと床に入ることにします♪
◆冷やしトマト
◆糸こんにゃくのきんぴら
◆いんげんのツナ和え
◆いわしのつみれ味噌汁
◆雑穀ごはん
◆りんご&プルーン (まだ続いてます(笑))
◆ペリエ
今日は、はちみつとにんにく、酒、しょうゆ、みりんの他に、今週のらでぃっしゅぼーやで届いた、河内晩柑の汁と実と一緒に漬け込んで焼いてあります。
適当レシピだったけど、酸味が程よく、美味しかったです。柑橘の種類によって、酸味も微妙に違ってくるだろうから、いろいろ試してみるのもいいかもしれませんね。この晩柑の汁とはちみつのお蔭で、お肉が中までしっかり柔らかくてふんわりとなりました。
でも欲を言えば、もう少しはちみつを入れて甘みをプラスして煮詰め、どろっとしたソースになればよかったかなと思います。改善の余地ありかな。
レシピは後日UPしますね。 ※ただいま、レシピ用のブログを準備中♪
今日も美味しいごはんをありがとう(^^♪
↓今日も「ぽちっ」とお願いします<(_ _)>