遅ればせながら・・・
2007年 01月 04日
本年もどうぞよろしくお願い申し上げますデス。
今年は諸般の事情により、ブログのペースがグンとのろくなり記事も減ると思いますが、まぁマイペースに、印象に残ったことを中心に、書ける時に書いていきたいと思っとりますです、ハイ。
とりあえず、ごはんらしいごはんだった時のUPを。
1月2日(火)
チームの忘年会でやったオイルフォンデュが楽しかったので、家族でまたやってみました。揚げたてはやっぱり美味しい!息子も今回は自分でいろいろチャレンジして揚げてましたよ。
でもこれはやっぱり人数多い方が、具材もいろんな種類楽しめていいかもね。
そして今日1月4日(木)のごはん。
というか、家にあったいろんな余り具材で、なんでもかんでも鍋を作ったって感じ(笑)
ほんと、組み合わせはめちゃくちゃです。
刀根さんのこだわりヘルシーチキンのミンチに玉ねぎのみじん切りを練りこんだ鶏つくね、放牧豚のバラ肉、白菜、にんじん、えのき、キャベツ、ウインナー、カリフラワー、グリーンアスパラガス、ほうれん草、ねぎ・・・
そして、具が煮えて食べる直前に・・・
大根おろしのおかげで、豚バラの脂も全然気にならず、サッパリとした後味になりました。
雪見鍋って言うのかな?
本当にサッパリ食べられるので、お薦めです。
今日も美味しいごはんをありがとう(^^♪