すぐ感化される?
2007年 05月 12日
アイーダ役は、前日の中日新聞に最後の稽古に励む智恵さんが写っていたので、覚悟はできてました。
その他のキャストも、まぁ大体予想通り。
ネヘブカの石倉さんの復活は驚きましたけど。
まぁ、感想はいろいろあれど(^-^;、全体的には満足です。
(かと言って、明日また観たいか?と問われると、ん~、とりあえずひと月後でいいや。って感じ?)
あっ、五東さん、よかったです。
この舞台は照明がとても美しいですね。赤系も青系も好き。
2階席からも観てみなくちゃね。
2度目の「アイーダ」体験の旦那は、ローブで涙うるっと来たそうです(笑)
息子も、このローブでは感動したらしく、拍手を5割増でしてました(*^。^*)
カテコも、何度目かでスタンディングオベーション。
何度も何度もあり、最後は智恵アイーダが阿久津ラダメスのほっぺにチューしておしまい。
五東アムネリスと大塚ゾーザーが腕組んで退場も、なんだかかわいかったです。
カテコがこんなに盛り上がり、また見知った方もチラホラ、お花もいっぱい、そしてTVカメラも入ってて、初日だなぁって感じでした。
息子は、私と同じく、車でアイーダの楽曲は聴きまくりなので、旦那より詳しいですが、ストーリーの理解はまだまだのようです。「生まれ変わり」とかの概念、難しいですもんね。
・・・でも、家に帰ったら、ユタの歌唄ってました≧(´▽`)≦アハハハ
っで、このスタンプを押す人の列がすごいのなんのっ!なかなか前へ進まないの。
開演前、幕間でもさばききれなくて、終演後もかなり延々とやってたみたいです。
招待客がたくさんいて、スタンプ押そうとする客が少なそうな(ワケないか。オタの会員ばかり?(笑))今日でさえ、これだよ(・・;)
会員でなくても、別に手帳持ってなくても、誰でもできるサービスだから、これから大変よ、きっと!
でもってね!一人で何個も押してる人が多すぎ!なんで?
一人、ワンスタンプに規制すべきです、あれは。
そんなたくさんあちこち押してどうするの?
そんな今日は、せっかくだから外食にしようと思ったら、息子が帰りに大きい方をもよおして「家へ帰る」と言うので、おうちで手巻き寿司にしました。
旨かったよん♪
これだけではなんなので、昨日のばんごはん。
ハイ!金曜日だからね(笑)
息子にも気分を味わってもらう(?)ために、お茶をビールグラスについでみました(笑)
例によってスパークリングワイン1本空けとります。ワインに合うメニューばっかよん。
◆鶏もも肉のハーブ焼き(トマトソースかけ) アスパラとパプリカ添え
◆モツァレラチーズのサラダ
◆コブサラダ
◆サーモンとホタテのカルパッチョ
◆ごはん(息子)
◆パン(私と旦那)
◆スパークリングワイン。旦那が帰宅後一緒にBeer。
鶏肉の方は、刀根さんのこだわりヘルシーチキンのもも肉に、塩こしょう、白ワイン、にんにく、ローズマリーなどハーブ類をまぶしてしばらく置き、オリーブオイルで皮がこんがりパリっとなるまで表裏焼いて、あとは白ワインを少し振りかけ蓋をして蒸し焼きにしました。
トマトソースは、にんにく、たまねぎ、トマトをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めて、軽く塩こしょう。そして白ワインビネガーと、隠し味にしょうゆを少したらしてみました。
もも肉なので、ぷりっぷり!息子もかぶりつきでした(*^。^*)
コブサラダには、濃厚なアボカド、えび、黒オリーブ、ゆで卵の他に、白ごま豆腐を入れてみました。もっちりした食感で、面白かったです。ゴマ系のドレッシングで頂きました。
カルパッチョは、レモン系のドレッシングでサッパリとした味にしました。
そうそう、昨日スーパーで見つけたチョコ。
北海道芳醇ミルク使用の方のチョコは、ミルクがすっごく濃厚でリッチな味わいでした。
今日も美味しいごはんをありがとう(^^♪