コック業の修行中
2007年 05月 28日
「オレ、やりたい!やりたい!」と所望したので、ちとめんどくさかったけどやらしてみました。
ネギとかすっごいブト(太)切りだし(^-^;、繋がってるのあるし(笑)
っで、味付けの最後に「お母さん、マヨネーズたらして」ですと。
「えっ?今日は、青菜とじゃこも入ってるから、だしとしょうゆたらして和風味にしたからマヨネーズはどうかなぁ?」って言うと、
「マヨネーズを入れて混ぜると、ごはんがくっつかないんだって」ですと!
どこで覚えたんだか・・・(*^。^*)
でも、味は意外にいけましたよ。
どうもごちそう様でした♪
今日はいろんなことがニュースで流れましたね。
突然の悲しいニュースは、やはり心が痛みます。
今日のばんごはんです。
◆レタスの煮びたし
◆ひじきのマヨサラダ
◆冷やしトマト
◆味噌汁(しじみ・ねぎ)
◆発芽玄米入りごはん
◆Beer
中華のあんがからまって、胸肉も青梗菜もとっても美味しかったです。
レタスはレンジでチンしてカサを減らし、桜エビと松の実と海苔を散らしました。味付けはごま油と塩だけです。バクバクいけます。
今日も美味しいごはんに感謝です(^^♪