サスガです!!特産松阪牛♪
2008年 01月 14日
旦那が土曜日に仕事で四日市へ出向き、その時に知り合いの方から、こんなステキなものを頂いてきたからでした♪
松阪牛(まつさかうし)は、もちろん世界のブランドですが、それがあーた!『特産松坂牛』ですよっ!!『と・く・さ・ん』!!」
見て!!この素晴らしいサシ♪
最近息子が「焼肉食べたい!」とうるさかったので、ちょうどよかったわ。
んで、この日はホットプレートで豪華特産松阪牛の鉄板焼きです。
(お肉がまだ完全に融け切ってないので、少々ガチガチに写っててごめんなさい)
(にんにくの色が普通と違うのは、冷凍してたやつだからです。使い切る前に腐ってきたら嫌だから、らでぃっしゅでまとめて買ったにんにくを皮を剥いて冷凍で保存してるの。)
※この日はコチュジャンがなかったので、試しに「イチビキ献立いろいろ味噌」で代用してみました(笑)
うんまぁぁぁぁぁぁ~い♪(>_<)
最高の焼肉ですぅ!!
オリーブオイルをかけて、岩塩+荒挽きブラックペッパー、そしてバルサミコ酢をかけて。
肉とろけた~♪甘い!甘い!おいすぃ~(*^。^*)
ホースラディッシュをちょこん、自然海塩「海の晶」をパラパラのっけて(息子は塩のみ)
はぅん、もう形容のしようがないっス!
↓ランプは、まだこんなに余っちゃって・・・
この美味しい松阪牛を頂いた方は、実は四日市にお店を出していらっしゃるんです。
特産松阪牛を使った料理をリーズナブルに提供しています。
その名も松阪牛阪松(まつさかぎゅうばんしょう)
〒510-0086 三重県四日市市諏訪栄町9-9
059-373-5500
お店にお邪魔した時の様子も、近々ご紹介させて頂きますね。
そして、さらに嬉しいニュースもあるので、そちらもオフレコになったらご紹介させて頂きます!みなさんのお馴染みの場所で阪松の味が楽しめるかもです!お楽しみに(^^♪
そんなこんなで、か~な~り満腹になった我が家の面々。
でもね・・・脂が多い特産松阪牛。
中年の夫婦にとっては、あの量はやはり辛く(笑)、お肉は半分残ってしまいました(^_^;)
んで、昨日の時点では、「明日残りのお肉をプルコギにでもする?」と言ってたんだけど、二日続けての牛肉はやはりきつかった・・・(笑)
歳とったなぁ~(T_T)
というワケで、今日はお昼は軽くそば。夜は別のものにします。プルコギは明日かな?
おまけ
美味しいご飯に大感謝(^^♪