3月22日(土)のばんごはん
2008年 03月 29日
古いメニューで恐縮です・・・

◆カプレーゼ(また作ってる!(笑)モッツアレラチーズは国産にしましょう!)
◆じゃが芋のゴルゴンゾーラ和え(?)
◆ミネストローネ
◆ごはん
◆スパークリングワイン
明らかに作りすぎっ!!(笑)
余った分は、翌日のお昼ご飯になりました(*^。^*)

皮を剥いて切ったじゃが芋をレンジで軽くチン。その後、ゴルゴンゾーラチーズをたっぷりとのせ、生クリームを少しかけて、チーズが溶けるまでまたレンジでチン♪チーズの塩気があるので、黒胡椒のみパラパラと。
ゴルゴンゾーラは青カビのクセのあるチーズですが、生クリームでマイルドになるので、息子も気にせずパクパク食べてました。ワインがすすみます!
美味しいごはんに感謝!感謝!