今日のばんごはん
2005年 03月 06日
最近こんなんばっかだ。
プラス、家族が順番に風邪を引いたりってのもあって、おでかけ大好き家族の我が家なのに、最近どこにも出かけてません(T_T)
はぁ~(>_<)
息子は、木・金と2日学校を休んで、土曜日も家だったんで、今日久しぶりに子ども会行事で外に出て疲れたみたいです。お昼食べて少し経ったら、寝てしまいました。
ついでに私も寝てしまいました(笑)
旦那も寝てしまいました(笑)
なんか、覇気のない週末じゃった・・・
そんな今日も、やっぱりばんごはん(*^。^*)
帆立とほうれん草の
中華みそ炒め
まぁ、簡単に味の素の[Cook Do]シリーズの帆立とほうれん草の
中華みそ炒め〈季節限定 秋冬〉を使っただけです(^_^;) ハイ。
エリンギが入ってます。(エリンギ大好き!)
息子は「おいしい!」と言って、ごはんにのっけて食べてました。
鯖の開き(特大!)
らでぃっしゅぼーやで買った鯖です。特大だったんで、家族3人揃う休日に、みんなでつついて食べようと思って、今日焼きました。
えっ?焼いただけの魚の画像なんていらない?
そんなこと言わずにぃ~(*^。^*)
脂がのっておいしそうでしょ?息子は「骨も食べる!」と言って、パクついてました。
きんぴらごぼう
息子の分だけ、別器に盛り、大人用は韓国唐辛子の粉をふりかけて、糸切りを散らしてみました。今日もカプサイシンよっ!
玉ねぎ・人参のくず・わかめの味噌汁を添えて。
美味しいごはんを、今日もありがとう(^O^)/
家族みんなが揃って食べるごはんは、それだけで美味しいね(*^。^*)
今日も「ぽちっ」として下さると、励みになります。よろしくお願いしますデス♪
人気blogランキング